ежик

френдоцид и френдопоиск)

Пролистала ленту, удалила большую часть раздражителей, не хочу политики, разборов кто прав, кто виноват, обвинений, физиологических нечистот. С некоторыми моментами еще колеблюсь, не решила к чему отнести.
Надела розовые очки и оставила только доброе, жизненное, вкусное, лично-душе-излиятельное, проверенно-дружеское. И хотелось бы, чтоб такого стало побольше. Буду признательна за советы, кого мне, по вашему мнению, интересно было бы читать. Возвращаться, так возвращаться)
Всем тепла и света!

Как ЖЖыть?))

Чтобы зайти в жж, приходится включать комп, который последнее время скучает в уголочке, разве что включается, если надо напечатать документ какой или вывести фотографии с камеры. Даже дочка в игры не играет, ибо зрение упало  и теперь нужно очки носить. С телефона  неудобно, мобильная версия меня раздражает, а раздражаться я нууу очень не люблю. Посему раздражителей избегаю. Приложение установила, вот пробую с него писать, но тоже косяков хватает. Если позвонят или отвлекут сообщением, то написанное сбрасывается и надо все начинать сначала. А еще оно может вообще игнорить меня черным экраном и на раздражители в виде моего пальца не реагировать. Вот как тут нормально вернуться?!?!)))

Нипанятна)

(no subject)

Мама, смотри, с нами рядом ангел по небу идет.
И остановились, и смотрели, как ангел из облаков и света уходящего солнца провожал с нами уходящий день...


возвращение)

Подумываю, не вернуться ли сюда) хотя многих друзей успешно читаю на фейсбуке и там довольно часто делаю записи. Но вот любопытно, есть ли тут кто, кто меня помнит, и кого нет или пока не нашлись в ФБ?)

Внезапное путешествие. Касимов.

Все мои самые интересные и запоминающиеся поездки, а их, увы, было немного, случались чаще всего совершенно спонтанно. Вот и в этот раз в глубинку Росии мы поехали, собравшись буквально за пол дня. Вечером списались с друзьями, живущими в Рязанской области, а уже к вечеру следующего дня отправились к ним в гости.
Касимов, куда мы добирались около 14 часов, город древний,основан в 1152 году и назывался Городец Мещерский.Collapse )Collapse )

Пустыня - она именно такая, яркая, живая, фантастическая

Малый кратер — махтеш, геологическое эрозионное образование в пустыне Негев в Израиле.
Представляет собой горную гряду, образованную речными осадочными породами.
малый кратер
Отченька нашел то, что искал и показывает нам)малый кратер12
малый кратер11
малый кратер1
Один из пяти махтешей в Израиле и семи в мире (другие на Синайском полуострове). Малый кратер является третьим по величине в Израиле.На картах Израиля до 1942 г. отсутствовали какие-либо следы этого кратера. Он был обнаружен случайно в ходе поездки группы репатриантов, которые сообщили, что открыли «яму», так они называли кратер, который  даже удивил сопровождавших бедуинов.
А уж как меня он поразил, да и видавшего не менее потрясающие виды отца Игоря.
Мы сидели и наслаждались этим почти лунным пейзажем. В голове появилась мелодия предначинательного псалма «Вся премудростию сотворил еси…» В таких местах действительно чувствуешь великолепный талант Творца, как художника нашего мира. И очень вовремя  отче начал читать акафист «Сава Богу за все!»:

Господи, как хорошо гостить у Тебя: благоухающий ветер, горы, простертые в небо, воды, как беспредельные зеркала, отражающие золото лучей и легкость облаков. Вся природа таинственно шепчется, вся полна ласки, и птицы и звери носят печать Твоей любви. Благословенна мать-земля с ее скоротекущей красотой, пробуждающей тоску по вечной отчизне, где в нетленной красоте звучит: Аллилуия!малый кратер

СоРадость...

IMG_8029У нашего замечательного друга, иеромонаха Николая, скоро торжество, оно ознаменует завершение сложного, но такого нужного и великого дела. Храм накануне освящения и первой литургии. Надеюсь, и мы дождемся когда-нибудь завершения строительства нашего храма.... Отче, рады за тебя и за Терешковичи)
t3b7sxOzNR4IMG_8043IMG_8027N-m2nT4CB_0IMG_8024
IMG_8035

Каждый выбирает...

korma221
IMG_0747Вчера было у нас тут мероприятие одно, патриотическое. Ветераны, общественность, молодежь, флаги, цветы… Выступала на митинге учительница-пенсионерка, бывшая малолетняя узница концлагеря. После всех собрали на обед в ресторане, и мне довелось сидеть с ней за одним столиком. Муж, как обычно, в «президиуме», с руководством. Ну а я ж просто корреспондент. Поухаживала за бабулей, до «горячего» она молчала, а потом у нас такой диалог состоялся:
- Раньше если на Пасху в школу ученик приносил красное яичко, его учитель выгнать должен был. Крестики вообще срывали и запрещали носить. Храмы закрывали, над верующими смеялись. Из партии могли выгнать. А теперь поп рядом с руководителями района за одним столом обедает. Вот как время поменялось!
- Да, - отвечаю, - время меняется, а Церковь остается. При всем том, что Вы рассказываете, все равно и детей крестили, и на Пасху куличи пекли, и на Крестный ход пробивались сквозь все препоны.
-А мне иногда кажется, что на нашей семье проклятие. Мои родители погибли, старший брат вырастил, можно сказать. Он председателем райкома работал. Тогда на такой должности только атеистом можно было удержаться. На храме в их городе кресты хотели сорвать, да никто не соглашался. А его вынудили, иначе бы с работы выгнали. Трактором веревки потянули, которые на кресты накинули, да вместе с куполами все и снесли. И с тех пор все беды на его семью и на мою тоже навалились. Дети его рано умирали, сам брат отмучался, у меня сын в молодости погиб. Это сейчас только начинаешь анализировать, но тогда же иначе нельзя было.
- Но ведь были люди, которые, не переступив веры, стали мучениками. Кто-то оставался просто человеком, без чинов и карьеры, но не изменял себе и вере. Каждый делает сам выбор, расставляет жизненные приоритеты. Ваш брат выбрал такой путь. Он оказался нелегким, и сами же теперь понимаете, к чему привел. Вот она, земная жизнь, вот и награды ее, чины и слава.
Бабуля печально смотрела на батюшку, я чувствовала, она хочет с ним пообщаться, но сама же не решается на то, чтобы прийти в храм. Воспитание не позволяет…
Где-то глубоко, в каком-то уголке сердца, в ней все же хранится семя веры, возможно, оно дало малюсенькие росточки. Но времени у этой женщины довольно преклонного возраста на то, чтобы из семечка выросла надежда на спасение в жизни вечной все меньше…